• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 3,783

とうもろこしのかき揚げ🌽♪ #ゴールドラッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とうもろこしの表面に包丁で🔪傷をつける✨1粒1粒に傷を入れる✨
2
粒を包丁で削ぐ🔪✨
3
揚げ油を用意して火をつけたら、とうもろこしに小麦粉を振りかけて混ぜる。水を少しずつ入れて混ぜすぎないようにさっくり混ぜる🌀
4
スプーンですくって揚げ油にそーっと入れる✨
裏返して浮いてきたら出来上がりっ
٩( 'ω' )و🎶
ポイント

傷だらけのとうもろこし🌽跳ねないっ💓

みんなの投稿 (5)
恐怖でした。とうもろこしのかき揚げ…どう頑張ってもはねる…
食べたいのに…( ̄^ ̄)

調べたら、粒に包丁入れてから実を削ぐ方法を発見✨はねなーいっ(≧∀≦)🎶
これなら苦じゃ無いっ!!笑
#ゴールドラッシュ というあまーいとうもろこし🌽です😋💕
粒に包丁を入れておくと跳ねないんですね(*゚Д゚*)オォォ...
私も跳ねるのが怖くてなかなか出来ないでいたので、今度挑戦してみます(๑•̀ •́)و✧
るん♪ から めぐチー🌿
めぐぴょんさん(≧∀≦)🎶そうなんですっ✨
わたしもずーっと悩んでました…揚げるたびに蓋を盾にしたりして揚げすぎてしまったり…😂

🌽プロの方がこうやってました👆✨今のところ、はねてないです😊
全ての粒に傷を入れるのが面倒ですが、やってみる価値ありますよー🎶
好きだよー、このお料理。跳ねるの初めて知ったわ。いつも居酒屋で食べるから😂
手間かかる一品なんだね⤴︎
るん♪ から 咲きちゃん
咲きちゃん✨これ、美味しいよねー🌽✨わたしも、お店で食べて美味しかったから作ってみたんだけど、、、すごくはねるっ!油に入れたポップコーンと同じ…😂💦袋にならないように根元を避けて削いでも必ず数個は小爆発💣💥するから、怖くて怖くて…オットにも”🌽ワンシーズンに1回限り令🌽”を出してくらい…
この方法だったら何度作っても大丈夫ってことで解除ーっ🙆🎶
もぐもぐ! (156)
リスナップ (40)