• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/10/22
  • 2,320

さぬきのめざめ(アスパラ)フライドエッグのせ と、こねないパン

レシピ
材料・調味料 (一皿分)
さぬきのめざめ
4本
2個
醤油膏
適宜
トッピング
イビサ島の塩
少々
アパッペマヤジフ(生胡椒)
好きなだけ
パルミジャーノ
好きなだけ
オリーブオイル(あかつき)
適宜
作り方
1
卵を5分茹でて殻を剥き、醤油膏をまぶして1時間くらい放置。
表面の水分を拭き取って揚げる。
2
アスパラを縦半分に切りグリルで焼く。
3
皿に盛り付けてトッピングを振りかける。
ポイント

卵の茹で時間は6分にすればよかった。

みんなの投稿 (1)
ママゾン不定期便で届いた紫の「さぬきのめざめ」(アスパラ)に黄身とろとろの茹で卵を醤油につけて揚げたのを乗っけてソースに。

今朝は珍しく早く起きたのでこねないパンを仕込んで焼いた。

#アスパラ #フライドエッグ #さぬきのめざめ #こねないパン #香川県
もぐもぐ! (179)
リスナップ (11)