• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 30リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
ユウキ食品さんのホームページから見つけたレシピ


味玉→えびだし

肉だねにえびだしとオイスターソースの海の風味が加わり、これもまた美味い!

皮もレシピにあったのでチャレンジしました。

丸く伸ばすのは難しい😓

楕円だったり、ギザギザだったけどなんとか包めました🤭

海老だしのスープと肉汁が皮の中で待ち構えている小籠包。

本格的な中華が家でも味わえるレシピでした🙌


#小籠包 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはん #ユウキ食品 #化学調味料無添加のえびだし#化学調味料無添加のオイスターソース #おうち中華 #皮から手作りの小籠包
本格的な小籠包✨✨
皮も手作りとは!!😵すっご
肉だねに、えびだしとオイスターソースで
美味しいのが伝わってきます🤤
熱々ジュワー✨✨✨👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽
皮まで〜😍😍😍

ほんとに食べたくなって〜
先日検索したりして(笑)
さらに食べたくなりました〜💕

今日も1日笑顔で過ごせますように☆。.:*・゜
とんちん から shakuyaku33443344
皮まで手作りしちゃいました。

スープをゼラチンで固める時間の間に皮作り。

この皮も作ってから常温で放置時間が必要。

手間かかるけど美味しかったよ。
とんちん から まぁちゃん
寒い時は温かいものを欲します ~蒸し料理ならヘルシーで温まる。

この生地しっかりしているので、焼き小籠包にもできると思いました。
( ゚∀゚)ウヒョー!!
美味しそうな小籠包
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

皮も手作りって素晴らしい😊😊😊

蒸したてアツアツを
ハフハフしながら食べたいです😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

大好きな小籠包を皮から一から手作り🤩
難しいとおっしゃいますが、めちゃひだも綺麗でお店で出てきてもおかしくない😆

しかも小籠包に閉じ込められたスープはえびだし( ॣ•͈૦•͈ ॣ)⁉️

お肉にえびだしやオイソの海鮮の加わった美味さ溢れるスープがぶわっとお口に広がるなんて………昇天ものです
*:.。.꒰ঌ(*´꒳`*)໒꒱.。.:*

小籠包久しく食べてないからめちゃくちゃ食べたくなってきましたーー(*♥д♥*)
美味しそう〜🤤
うーまーそー😂😂😂
熱々汁じゅわわーんな小籠包で
お口の中ヤケドしてしまいたい
( ///́Д/̀// )ハァハァ♡←アホなドM

皮から作っちゃうそのヤル気
あやかりたいです🥹🥹
とんちん から にゃんぺこ
点心好きにはたまらない小籠包。

このサイズはもちろんだけど、皮の中からジュワッと溢れるスープと肉汁 ~天にも昇る心地すらする。


今まで市販の餃子の皮を使ってきたけど、作ってみたかった皮から手作り。

最近の私はユウキ食品さんのレシピに頼りぱなし😅

やはり郷に入れば郷に従え‥‥

素人の私でも美味しくできてやはりプロのレシピは違いますね。
皮から~
流石マダムさん凄すぎる❗️
なんて綺麗な小籠包✨
市販の皮をつかってもこんなに綺麗に作れない
熱々海老だし絶対美味しい~😍
とんちん から ユキちゃん
ユキちゃん♡
いつもありがとうね。
とんちん から まりお
ヤル気スイッチが珍しく入った日でした。

そして今日は📴のまま😅

皮の手作り‥これで燃え尽きたようです😂
とんちん から みったん
小麦粉系は生地を休ませる時間も必要なので、余裕がある時でないとできないなぁ

感想‥かなり焦りました😅

丸く伸ばすのがまずできない🥲
こんばんは
とんちんさん‼️
もう、びっくり‼️
皮から作ったんですか⁉️
凄すぎます~✴️中華の達人レベル👏👏
とても美味しそうなのは勿論のこと
お料理雑誌の1ページのような素敵なSnap💗
ため息でるくらいうっとり~😍
海老だしのスープを私もすすりたい🤗
とんちん から fumfum
こんばんは。
たまにヤル気スイッチがオンになります😅

でも、難しかった💦
皮を同じ大きさに伸ばす‥丸くなんてならない🥲

えびだしなスープが溶け込んで、皮からジュワ~

つまみ食いしたら危うく火傷しそうでした⚠️😂
ユキちゃん から とんちん
こちらこそ!
トンちんさんっ♡
いつもありがとう😭
もぐもぐ! (149)
リスナップ (30)