• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 15,938

鶏肉とイカと卵の炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
100gくらい
イカ
お好み
3個
タケノコ
お好み
しめじ
1パック
ほうれん草
少々
醤油
大さじ3
味覇
小さじ0.5
コショウ
少々
大さじ2
ごま油
少々
作り方
1
粗めのスクランブルエッグを作っておく。
2
削ぎ切りした鶏肉をごま油で炒め、火が通ったらイカも入れる。
タケノコ、しめじも加え炒める。
作っておいたスクランブルエッグとほうれん草を加える。
3
☆の調味料を入れて軽く炒めて出来上がり〜✌
ポイント

今回は鶏肉で作りましたが、豚肉でもアリです!
青菜もほうれん草ですが、小松菜や青梗菜もいいでしょう👍
混ぜた☆の調味料は、ちょっと味見してみて、塩梅は調節して下さい!

みんなの投稿 (9)
調理師専門学校の時の先生に教えてもらった中華炒め⭐
簡単なのに、めっちゃ美味しい😋💕
みなさんもいかがですか?😘💕💕💕
美味しそう😄↗
好き好き好きつ😆💕💕💕
To: kayo0124
簡単なんで是非作ってみてくだされ〜😄😄😄✌
To: kayo0124
リスナもありがとう〜😘💕💕💕
キレイ~
なんか、シンプルだけど丁寧に作ってあるお料理って感じがする。
イカの飾り切りもとってもお上手よ!!奥様!!
イカも肉もダブルで入ってるなんて、幸せやな〜😍💕
To: MakiHiro
本当⁈
適当にシャッシャ!だよ😜😜😜
リスナありがと〜😘💕💕💕
To: tomocarat
あ!ちょ‼
飾り切りして売ってるイカよ😂😂😂
あたし、こんな仕事しないぜ😜
ダブルだから旨味も倍増さ👍
リスナありがと〜😘💕💕💕
ばい!( ̄^ ̄)ゞ😂😂😂
レシピみました👍シンプルなのがまたいいデスね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
肉と海鮮💖ダブルなんて( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
美味しいヨネ!
もぐもぐ! (141)
リスナップ (6)