• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 3,178

鯛の酒蒸し お正月なので尾頭付きの天然鯛で(^^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
鯛丸ごと酒蒸しにしました。
お正月なのでおめでたいバージョン(^^)

昆布の旨味が加わりしっとり美味しく。
やっぱりこれは日本酒ですね🍶

京都も珍しく元旦に久しぶりの大雪です🎍
子供が雪だるま作れるくらい⛄️
ちょっとプロフィール写真にアップしました。
これがホントのおめで鯛ですね。日本酒で乾杯
まあーー、めで鯛!!!
ここだけの話オッサン目玉が好きなんす😍 とくに鯛の目玉大好きや〜
tachi から kenji
おめでとうございます(^^)
新年にカンパーイ🍶
tachi から おりぃ
おりぃさん
おめで鯛、いいお正月を!
tachi から TETSU♪😋
目玉は二男がゲットしました(^^)
両方とも!
遠慮のない奴ですw
風流料理人 から tachi
全国どこも雪ですかね〜🎍
やはり、正月は真鯛の尾頭付ですね❗️
本当、目出度い気持ちにさせてくれます🙏
tachi から 風流料理人
風流さん
午後から降り出した雪が一面真っ白に!
外出できず、おせちつまみながらの日本酒日和になりましたw
うわぁ、美味しそうー💖日本酒ですね、これは😍
tachi から 咲きちゃん
鯛は塩焼きも美味しいけど、酒蒸しも美味しいです😋
日本酒に合うんだなぁ🍶

今年の正月は三重県の地酒です(^^)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)