• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 7,103

鯛の酒蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鯛に薄く塩を振って15分後水気拭く
2
昆布の上に鯛をのせ酒をふって15分
3
昆布と共に蒸し器で8分
みんなの投稿 (6)
若狭で仕入れた鯛を昆布と供に酒蒸しにしました!
日本酒に最高です^_^
コメントありがとうございます!
今回は酒蒸しと塩焼きにしましたが、酒蒸しが断然美味しかったですよ^_^
美味しそう(*^_^*)いただきます(*^_^*)
tachi から はみちゃん
どうぞ、どうぞ召し上がってください!
フォローありがとうございます^_^
柚子の絞り汁使いました^_^
昆布の風味とマッチして日本酒進みました。
コメントありがとうございます!
name_undef から tachi
おおお(*^^*)やはり使ってましたかw
淡白な鯛にはキレのある爽やかな柚子の香りが映えますよね(≧∇≦)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (8)