• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 4,910

ズボラ!塩蔵ワカメそのまんまごはん

レシピ
材料・調味料
ごはん
3合
塩蔵わかめ
20g〜
適宜
作り方
1
お米を研いだりして用意しておく。
通常通りのお水をセット。
2
塩蔵わかめの塩分は取らず、そのままザクザクと切っておく。
結構広がるので細かく切った方がいいかも(≧∇≦)
3
❶の上に❷を乗せてスイッチオン!
炊けたらよく混ぜるだけ〜(๑´ڡ`๑)
ポイント

ゆかりや刻んだ大葉なんか入っててもおいしいかも(≧∇≦)

みんなの投稿 (10)
水面に映る黒い陰、ワカメ〜♪( ´θ`)ノ

塩蔵わかめを塩抜きもせずに食べられるスボラ飯ですがとっても美味しかったよー ٩(ˊᗜˋ*)و
富士子🍒🐰🍓 から morimi32
塩蔵わかめって何?
morimi32 から 富士子🍒🐰🍓
塩がついてる生わかめと乾燥ワカメの中間っぽいわかめかな〜(^◇^;)
ええやないの〜
ズボラウイルス(´・Д・)」

ワカメは髪にもええし
今度やってみようかな(^^)
morimi32 から たけ
(≧∇≦)そうかーズボラウイルスにずっとかかってたんだー。
髪にいいから作ってみて〜( ̄▽ ̄)
たくさん炊いて冷凍おむすびにしておくのもオススメ〜
富士子🍒🐰🍓 から morimi32
(≧∇≦)美味しそ💕
それでズボラ飯なら最高やー!
morimi32 から 富士子🍒🐰🍓
(^O^☆♪ほんと、楽チン。
うちは無洗米なのでさらにズボラ〜
富士子🍒🐰🍓 から morimi32
最高だね〜(≧∇≦)
morimi32 から 富士子🍒🐰🍓
((* ´艸`))ふっふっふっ
ちぽさ〜〜〜んლ(⁰⊖⁰ლ)♡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)