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手料理
  • 2017/09/21
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カワハギと緑ナスのレモングラスソース

レシピ
材料・調味料
作り方
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レモングラスの根に近い茎の部分を微塵切り、自家栽培の唐辛子微塵、カランガ代用に生姜千切り、葱微塵、特製すりだね、少量のウイスキー、たっぷりの胡麻油、ナンプラーを合わせ暫し漬け置く。コリアンダーシードとバイマックルーも加えたらよいかと思ったが、今回はフレッシュなレモングラスの香りを主役にする為に省き。白身魚と緑茄子は小麦粉をまぶし胡麻油で揚げ、別に熱した調味タレをジューとかける。
みんなの投稿 (1)
去年、友達が作っていたタイ料理のレモングラスの調味タレが美味しそうだったので、試してみた。
レモングラスの根に近い茎の部分を微塵切り、自家栽培の唐辛子微塵、カランガ代用に生姜千切り、葱微塵、友達の料理家から分けてもらった特製すりだね、少量のウイスキー、たっぷりの胡麻油、ナンプラーを合わせ暫し漬け置く。コリアンダーシードとバイマックルーも加えたらよいかと思ったが、今回はフレッシュなレモングラスの香りを主役にする為に省き。白身魚と緑茄子は小麦粉をまぶし胡麻油で揚げ、別に熱した調味タレをジューとかける。
なんだこれは!超絶に心地好い香りと歯触りだ。
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