SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何がアレンジかと言いますと、麻婆茄子では必須となる挽肉の代わりに豚バラ肉を使ったことです。さすがに自宅で豚バラ肉を挽肉には出来ませんので(笑)、細切りにして使用しました。また、調味料としては肉の臭みを消すために湯引きしたあとに日本酒を使ったのと、深みのある辛味にしたかったので豆板醤と鶏ガラスープに山椒を加えました。
いかがでしょうか?夏バテ防止にもなりますから機会があればお試し下さいね〜 😉✋
#男の手料理 #夏バテ防止 #夏野菜