• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/06/20
  • 214

豚肉の甘辛炒めサラダ

みんなの投稿 (1)
焼き肉用の豚バラ肉です。イベリコ豚です。いいものなんですが、油がね、やっぱ、ちょっとしんどい。歳ですかね。なんで酒と生姜を入れた鍋で先に茹でて、油落としとあく抜き。その後、にんにくの醤油漬け2片とすき焼きのタレで炒めました。油を茹でこぼしたはずなんですが、それでも出るわ出るわ。せっかくの油なんでそのままドレッシング代わりに。甘酢に漬けた紫カリフラワーと併せたら、ちょうど良い酸味も加わって、ちょいと胡椒も足したら、ますます旨いドレッシング!彩りに間引きにんじんの葉もプラス。見た目も美味しいサラダになりました!
去年収穫の柿を干してリキュールに漬けたものに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、豆乳、オリーブオイル。それを160度30分焼いたらカップケーキ!これが、適当だったんだけど、旨くてビックリ。1個だけ食べて、後は明日のおやつのつもりが全部食べてしまった💦

お腹がいっぱい過ぎて、またまた眠気が。困ったものです。昼からも頑張りましょう♪
もぐもぐ! (88)
リスナップ (13)