• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/20
  • 872

雪化粧したミートローフ(*´-`)隠し味は…❤️

レシピ
作り方
1
下準備をします✨玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れて600w300分混ぜて計3回レンジにかけます✨フライパンにバターを入れて玉ねぎを入れ飴色になるまで炒めます✨*は混ぜ合わせてふやかしておきます❤️卵はゆで卵に!ブロッコリーは茹でておく!人参はサイコロ切りにしてゆでておきます✨
2
フードプロセッサーにゆで卵と人参、ブロッコリー以外の材料を全て入れて粘りが出るまでミンチにします✨
3
型にオイルを薄く塗って種を薄く入れてブロッコリーを細かくして全体に散らし種をのせてゆで卵に薄力粉をまぶしてのせ種をのせて人参、種とのせていきます
4
180℃20分230℃10分焼きます✨
5
チーズソースを作ります✨バターを溶かして薄力粉を混ぜ牛乳を入れて600w2分取り出して混ぜ600w1分白ワイン、コンソメパウダー、ピザチーズを入れて混ぜ型から取り出したミートローフにかけサンタさんとGABANカラフルペパーをトッピングしたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
クリスマスに向けたミートローフです🎄

ミートローフに雪をイメージした

ホワイトソースとチーズを合わせた

チーズソースをかけて…(///ω///)♪

ミニトマトとベビーチーズで作った

サンタさんをトッピング🎅

GABANカラフルペパーを散りばめ…

クリスマスカラーな色鮮やかな

ミートローフです(///ω///)♪

【材料】

18㌢×3㌢×7㌢パウンド型

玉ねぎ1個

バター15g

*パン粉30g

*牛乳60g

豚挽き肉350g

コンビーフ80g←今回の隠し味

卵1個

にんにくすりおろし5g

ナツメグ3g

塩3g

GABAN大粗ブラックペパー3g

卵3個

人参1本

ブロッコリー4房

※チーズソース※

バター10g

薄力粉10g

牛乳100g

白ワイン10g

コンソメパウダー2g

ピザチーズ20g

※トッピング※

GABANカラフルペパー少々

🎅ミニトマト2個

🎅ベビーチーズ3個 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)