• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 1,735

マヨなしポテサラ #ストウブ

レシピ
作り方
1
じゃがいも→皮を剥く→小さめにカット→水にさらす
玉ねぎ→みじん切り
2
じゃがいもの水気を軽く切り、オリーブオイルと塩を振って混ぜ合わせる。
ストウブ鍋に入れて中火にかけ蒸気が出てきたら弱火。
芋が柔らかくなるまで加熱する。
3
芋を好みの感じで潰したらみじん切りの玉ねぎ、冷凍枝豆、ブラックペッパーを加えてさらに混ぜ合わせ完成。
ポイント

ストウブ料理の本を出してる大橋由香さんのレシピをアレンジ。サラダ豆の代わりに枝豆使ってます。
YouTubeレシピは貼り付けられないので覚書。

みんなの投稿 (1)
#サラダ #簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (23)