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ばくあんしゃさんに習って^^;
久しぶりのカンパーニュ。
とりあえず、ルヴァンリキッド継ぎ続けてます^^;
リキッドからルヴァン種を作って、レーズン酵母と一緒に仕込んでみました。
2.3時間室温、丸一日野菜室へ
今回は、ストウブ焼きにしてみる。
300℃×20分
蓋取り
260℃×15分
部屋がせまかった?
ちょっといびつ^^;
ルヴァンを使うと、少し酸味を感じるのだけど、、こんなもんなのかなぁ〜?🧐
過発酵ではなかった気がするのだけど...(と思いたい^^;)
このルヴァン嬢がよろしくないのか...
まだまだ、よぉ〜分からない(´・ω・`)
#カンパーニュ#ルヴァン種#おうちパン#おかんパン
週末だからパンを焼くっていう、
あれですね😂😂💓💓💓
カンパーニュ、メリメリモリモリってして素晴らしいです.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
私は、月曜日だからパンを焼く...
ばくあんしゃさんに習ってみました🙏😆
最近、のっぺりクープ続きで🥲
こじ開けた感満載なクープですね🙈笑
パン作りは、難しい〜💦
励みになるお言葉嬉しいです😭❣️
そうです😂
ばくあんしゃさんの週末シリーズ🥖🍞✨
いつも、見事なパンにうっとり(人´∀`)
私は、月曜日編😆
私の念力でこじ開けました(笑)
クープがぱっかーん❣️
すごく美味しそう😍
今回は、開いてくれたけど、。クープ安定しません😂
私の怨念で😆🙌🏼🙌🏼🙌🏼
私は、こんな開いたことないわ〰
練習もしてないから仕方がないか〰😝
ストウブで、ガンガンに焼いて🔥こじ開けました😆🙌🏼