• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2021/07/12
  • 1,544

yucca@さんの料理 pain de campagne

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
月曜だからパンを焼く...
ばくあんしゃさんに習って^^;

久しぶりのカンパーニュ。

とりあえず、ルヴァンリキッド継ぎ続けてます^^;

リキッドからルヴァン種を作って、レーズン酵母と一緒に仕込んでみました。

2.3時間室温、丸一日野菜室へ

今回は、ストウブ焼きにしてみる。
300℃×20分
蓋取り
260℃×15分

部屋がせまかった?
ちょっといびつ^^;

ルヴァンを使うと、少し酸味を感じるのだけど、、こんなもんなのかなぁ〜?🧐
過発酵ではなかった気がするのだけど...(と思いたい^^;)
このルヴァン嬢がよろしくないのか...
まだまだ、よぉ〜分からない(´・ω・`)


#カンパーニュ#ルヴァン種#おうちパン#おかんパン
力強いパンで素敵ですね(^^)香りが弾けて画像から伝わってきます!
さん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
週末だからパンを焼くっていう、
あれですね😂😂💓💓💓

カンパーニュ、メリメリモリモリってして素晴らしいです.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
yucca@ から ばくあんしゃ
ばくあんしゃさん😃おはようございます〜

私は、月曜日だからパンを焼く...
ばくあんしゃさんに習ってみました🙏😆

最近、のっぺりクープ続きで🥲
こじ開けた感満載なクープですね🙈笑

パン作りは、難しい〜💦
励みになるお言葉嬉しいです😭❣️
yucca@ から sucreroom
sucreroomさん😃おはようございます〜

そうです😂
ばくあんしゃさんの週末シリーズ🥖🍞✨
いつも、見事なパンにうっとり(人´∀`)

私は、月曜日編😆

私の念力でこじ開けました(笑)
さすが✨
クープがぱっかーん❣️
すごく美味しそう😍
yucca@ から nononko
nonさん😃こんにちは〜

今回は、開いてくれたけど、。クープ安定しません😂

私の怨念で😆🙌🏼🙌🏼🙌🏼
noe
ほんまパッカ〰ん❣️❣️
私は、こんな開いたことないわ〰
練習もしてないから仕方がないか〰😝
yucca@ から noe
noeちゃん😃

ストウブで、ガンガンに焼いて🔥こじ開けました😆🙌🏼
もぐもぐ! (179)
リスナップ (34)