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北イタリア ヴェネト州の郷土料理で、鶏肉×鶏レバーソースの組合せ♪
まず、鶏肉は火をつける前にフライパンに乗せ、そこから弱火でじっくり時間をかけてロースト。
最後に鶏肉から出た油を集めたところにハーブを入れ香りを立たせ、鶏肉全体にからめる。
ソースは鶏レバー、サラミ、アンチョビ、にんにく、イタリアンパセリ、レモンの皮をフープロで細かくしてからオリーブオイルで炒め、ロゼワイン、ビネガー、レモン果汁、仕上げに黒胡椒。
内臓系のソースですが、爽やかな後味です♡
こうゆうの作ってみたいです‼
あ!!ハンバーグにリスナ、ありがとうございました♡
まやちゃんリスナありがと♡
このレバーは後味すっきりで、たくさん食べれちゃうよℒℴѵℯ*¨*
ハーブもいい仕事してるよ〜
ハンバーグ最近食べてなくて、食べたくなっちゃいました♡
次男は、ごはんにまでのせてたべてた(๑°⌓°๑)
フォローありがとうございます‼
そうです、レバーは軽く洗って水気を切り、筋とハツを取り除いたものをフープロに入れます(∗❛ั௦❛ั∗)
後でレシピアップしときますね〜
お子さんかわいい♡キャラ弁だけじゃなくてお料理も素敵ですね〜