• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 2,735

鶏肉のロースト ペヴェラーダソース♡

みんなの投稿 (8)
aya
以前もアップしたんですが、またリピートしてしまいましたℒℴѵℯ*¨*
北イタリア ヴェネト州の郷土料理で、鶏肉×鶏レバーソースの組合せ♪
まず、鶏肉は火をつける前にフライパンに乗せ、そこから弱火でじっくり時間をかけてロースト。
最後に鶏肉から出た油を集めたところにハーブを入れ香りを立たせ、鶏肉全体にからめる。
ソースは鶏レバー、サラミ、アンチョビ、にんにく、イタリアンパセリ、レモンの皮をフープロで細かくしてからオリーブオイルで炒め、ロゼワイン、ビネガー、レモン果汁、仕上げに黒胡椒。
内臓系のソースですが、爽やかな後味です♡
おしゃれっ(・∀・)♥
こうゆうの作ってみたいです‼
カッコいいなぁ~(〃∇〃)こういうお料理サラリと作れるようになりたいなぁ***

あ!!ハンバーグにリスナ、ありがとうございました♡
aya
To: MAYANDA
まやちゃんリスナありがと♡
このレバーは後味すっきりで、たくさん食べれちゃうよℒℴѵℯ*¨*
ハーブもいい仕事してるよ〜
aya
To: Puikot さらっとではないですが、楽しく作ってますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
ハンバーグ最近食べてなくて、食べたくなっちゃいました♡
鉄分足りてない私にプリーズw
aya
To: spx69 うん♡このソースはバゲットにのせてもおいしい〜
次男は、ごはんにまでのせてたべてた(๑°⌓°๑)
aya
To: reachon はじめまして♡
フォローありがとうございます‼
そうです、レバーは軽く洗って水気を切り、筋とハツを取り除いたものをフープロに入れます(∗❛ั௦❛ั∗)
後でレシピアップしときますね〜

お子さんかわいい♡キャラ弁だけじゃなくてお料理も素敵ですね〜
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)