• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 5,967

お一人さまの ごま坦々ラーメン鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ひき肉
50グラム
絹ごし豆腐
1/4丁
赤パプリカ(みじん切り)
少量
サニーレタス
2枚
180cc
モランボン ごま坦々鍋スープの素
1袋
辛味スパイス
1袋
インスタント麺
1袋
ごま油
小さじ1
作り方
1
鍋にごま油を入れ、ひき肉、パプリカ、豆腐を入れを炒める
(豆腐を粗みじん切り位の大きさに崩しながら炒める)
2
1に水とよく振ったごま坦々鍋スープの素を加え軽く煮たたせる
3
麺を入れ好みの固さになったらサニーレタスと辛味スパイスを入れ混ぜる
4
卵を落とし完成
ポイント

半熟卵にしたいときは、早めに入れ蓋をして。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)