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手料理
  • 2016/12/22
  • 204

しゃっきり蓮根入り♪*洋風 ガーリック塩炒りたま豆腐*

レシピ
材料・調味料
水切り木綿豆腐
150㌘
ハーフベーコン
4~5枚
蓮根
100㌘
ピーマン
1こ
しめじ
半袋
すりおろしニンニク
1かけら分
輪切り鷹の爪サラダ油コネギ
お好み、適量
2こ
マヨネーズ粉チーズ
各コサジ1
お酒みりん
各大さじ1
粉末鶏ガラ
コサジ半~1
ブラックペッパー
各コサジ1/3
作り方
1
* キッチンペーパーにくるんだ木綿豆腐を耐熱皿に乗せ その上に重さあるグラタン皿などをのせ 600ワットで3分加熱し水切りしました。* ベーコン、蓮根、ピーマンは細かく刻みます* ★をあわせる* 卵に◎を加えふんわり混ぜておく
2
温めたフライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ加熱し蓮根を炒め 透き通ってきたらベーコン、しめじ、ピーマンを炒め、お豆腐を加えお豆腐を崩しながら炒めますニンニクの量はお好みで加減して◎
3
お豆腐の水分を飛ばすよーに炒め お豆腐がそぼろ状になったら合わせておいた★を加え混ぜます
4
写真ぶれてますが・・タレを全体に行き渡せたら溶き卵を加え 混ぜて炒めます
5
コネギやブラックペッパーをお好みで♪しゃっきり食感がアクセントのふんわり柔らかな 洋風炒りたま豆腐です
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は あっさり塩ベースで、
食欲そそるガーリック風味の
ちょっぴり洋風で濃くも◎な
炒りたま豆腐。

ふんわり柔らかな炒りたま豆腐に
しゃっきり食感◎な蓮根で
食感のアクセントを加えました。

ご飯やパンにも合う
一品。

ブラックペッパーを利かせば
おつまみにもとってもgood! #大人数もどんとこい!スピードランチネタ