• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/28
  • 664

鮭とれんこんのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭(切り身)
2切れ
れんこん
200g
パプリカ(赤)
1/2個
しょうゆ
各小さじ1
少々
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
サラダ油
大さじ5
片栗粉
適量
白いりごま
適量
作り方
1
鮭はひと口大に切り、☆をふる。れんこんは1cm幅の半月切りにする。パプリカは小さめのひと口大に切る。★は混ぜる。
2
フライパンに油を中火で熱し、れんこんと鮭に片栗粉をまぶしつけて時々返しながら揚げ焼きにする。パプリカを加えてサッと炒める。
3
フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き取り、★を加え、照りが出るまで炒める。器に盛ってごまをふる。
みんなの投稿 (1)
たまには魚も。 オイスターソースでご飯がすすむ一品。
#おうちごはん#鮭#魚料理#れんこん#手作り#晩ご飯
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)