- 124
- 保存
鶏肉の場合、鶏胸肉250g、豆腐150g(水切りする)を混ぜ、マヨネーズと高野豆腐1個をすりおろしたものを入れるでもオッケーです。
豚肉より柔らかいので生地がまとまりやすくなるまで2.3分ほど待ち、成型する時は手のひらに油を塗りながら丸めるとやりやすいです。
トマトは中玉のトマトなら1個150g程度に置き換えできます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
トマトが美味しい季節になってきましたね❣️
トマトと黒酢を合わせて肉団子にかけてみました❣️
豚ひき肉で作りましたが、ヘルシー仕様が良ければ鶏胸ひき肉でもできちゃいます❗️
鶏肉の場合はレシピ内に記載しておくのでお好みの方で作ってみてください💓
お肉食べてるーって感じになるのは豚肉、鶏肉はお豆腐も入るのであっさりしていてパクパクいけます👍 #おつまみ #肉料理
お肉食べてる ~の豚🐷さんも
ヘルシーでパクパクの豆腐入り鶏肉もどちらも食べたい😘
#おつまみが真っ先!!さすがです🤣
まあ、おつまみだもんね笑
鶏肉の方はあっさりしていてあっという間に食べられるよー👌
見にきてくれてありがとうー😊