SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトーレンの材料を買い出しに。
ついでに市場の中見て回り
穴子の天ぷら購入。
八百屋さんでは1つ100円の柿が
完熟通り越してじゅぶじゅふしたものが山盛りで200円❣️6個くらい。
シュトママはバナナ🍌も桃も柿も🍑も果物のゼリー状態が大好きで、家に帰るなり賞味期限!即食べます。
特に柿をスプーンですくって食べるのが好き❣️
じゅぶじゅふ柿ファンみっけ🤣👍
シュトママの故郷御殿場の実家にあったのが
渋柿の木。
そう大きくないので
木で完熟になったじゅぶじゅふ柿を食べるのが
子供の頃のおやつだったので。
店頭に柿が出始めても
お安い、売り物にならない柿を譲ってくださる八百屋さん。ありがとうございます。
糖度とお安さで大満足。
同じ好み嬉しかったです。
リスナップありがとうございました🍑
韓国はドロドロ柿しか売っていませんでした。
ツヤツヤピカピカに透き通った濃いオレンジ色の柿🌟
普通の柿を指差してこれはまだ食べられない柿です。と説明を受けました😅