• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/11/16
  • 578

お昼ご飯は 鮭茶漬けと穴子の天ぷらとじゅぶじゅふ柿。

みんなの投稿 (5)
横浜南部市場に行って来ました。
シュトーレンの材料を買い出しに。
ついでに市場の中見て回り
穴子の天ぷら購入。
八百屋さんでは1つ100円の柿が
完熟通り越してじゅぶじゅふしたものが山盛りで200円❣️6個くらい。
シュトママはバナナ🍌も桃も柿も🍑も果物のゼリー状態が大好きで、家に帰るなり賞味期限!即食べます。
特に柿をスプーンですくって食べるのが好き❣️
じゅぶじゅぶの柿、甘くって美味しいですよね〜😋🥄
シュトママ から Noriko
Norikoさーん❣️
じゅぶじゅふ柿ファンみっけ🤣👍
シュトママの故郷御殿場の実家にあったのが
渋柿の木。
そう大きくないので
木で完熟になったじゅぶじゅふ柿を食べるのが
子供の頃のおやつだったので。
店頭に柿が出始めても
お安い、売り物にならない柿を譲ってくださる八百屋さん。ありがとうございます。
糖度とお安さで大満足。
同じ好み嬉しかったです。
リスナップありがとうございました🍑
わあ😳 韓国の柿の食べ方ですね‼️
韓国はドロドロ柿しか売っていませんでした。
ツヤツヤピカピカに透き通った濃いオレンジ色の柿🌟
普通の柿を指差してこれはまだ食べられない柿です。と説明を受けました😅
シュトママ から ヨッチャン
そうなんだ❗️とすると渋柿かな?
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)