• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/04/17
  • 606

ほうれん草のベーグル

みんなの投稿 (1)
久しぶりのベーグル作り。

「成形どうやってた?」

なんて一瞬ハテナになりました。
危ない危ない(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆


焼き上がりを見たら
若干の成形失敗が否めない仕上がり(笑)


ベーグルの成形って、
平たく潰した方で反対側を
外から包むか、内から包むか…。

独学なので、外側から包んでいた時に、
本を見たら内側から包んでいて
「そうなの!?!?」となったんですよ。

どっちが正しいとかは無いと思うけど
内側から包むなんて全然閃きもしなかったので
ビックリでした (◍⁰౪⁰◍;)


⇢⇢⇢⇢⇢


生地はいつもの。
そこに、ミキサーでペーストにしたほうれん草を
練り込みました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)

繊維がミキサーの刃に絡まるのか
水分と量が少ないせいか
撹拌しにくいので、
分量の水を入れてブイーーン(笑)

いつもはFP使ってます。


ほんのりグリーンのベーグル
完成です(꒪˙꒳˙꒪ )



#パン作り #ほうれん草のベーグル #手作りベーグル #ベーグル 
#ほうれん草 #イーグル #赤サフ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)