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「成形どうやってた?」
なんて一瞬ハテナになりました。
危ない危ない(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
焼き上がりを見たら
若干の成形失敗が否めない仕上がり(笑)
ベーグルの成形って、
平たく潰した方で反対側を
外から包むか、内から包むか…。
独学なので、外側から包んでいた時に、
本を見たら内側から包んでいて
「そうなの!?!?」となったんですよ。
どっちが正しいとかは無いと思うけど
内側から包むなんて全然閃きもしなかったので
ビックリでした (◍⁰౪⁰◍;)
⇢⇢⇢⇢⇢
生地はいつもの。
そこに、ミキサーでペーストにしたほうれん草を
練り込みました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
繊維がミキサーの刃に絡まるのか
水分と量が少ないせいか
撹拌しにくいので、
分量の水を入れてブイーーン(笑)
いつもはFP使ってます。
ほんのりグリーンのベーグル
完成です(꒪˙꒳˙꒪ )
#パン作り #ほうれん草のベーグル #手作りベーグル #ベーグル
#ほうれん草 #イーグル #赤サフ