• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/10
  • 81

豚骨魚介つけ麺

みんなの投稿 (1)
つけ麺専用の極太麺で、つじ田の混ぜ麺用スープをアレンジして作りました。

チャーシューは、例によってリュウジさん考案の烏龍チャーシューです。
ほのかな風味が出て、とてもいい感じです。

煮卵もめんつゆで即席に作ったので、時間掛からず出来上がりました。
あとは、わが家の定番、もやし、海苔、小ネギです。
いつもはメンマも必ず入れるのですが、今日は残念ながら、気が付いたら冷蔵庫の奥でご臨終なされていたので割愛となりました 汗

スープはややあっさり気味でした。
チャーシューと煮卵は、いつも通り即席とは思えないお味で満足満足。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (31)