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手料理
  • 2016/11/29
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米粉入りフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
米粉
70〜90g
ぬるま湯
110〜130g
きび糖
大さじ2
しお
ひとつまみ
ドライイースト
4g
オリーブオイル
大さじ3
【仕上げ用】
オリーブオイル
クミンあられ糖ハーブ塩
作り方
1
ぬるま湯、きび糖、ドライイーストを入れて混ぜ15分ほど予備発酵する
2
強力粉、米粉、塩を混ぜて①を入れて混ぜひとまとめにする。
3
オリーブオイルを入れて生地に馴染むまで混ぜる。
4
4当分にして丸めて平たくしてから鉄板に並べ、ラップを生地に付かないようにかけ30分ほど(2倍に膨らむまで)発酵させる。
5
オリーブオイルを塗り箸などでピケしてからトッピングを乗せ210度のオーブンで15〜18分ほど焼く
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