• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 2,514

トマト🍅とミントの韓国風冷製うどん(ミント消費レシピ)

レシピ
作り方
1
ゆでたうどんは、冷水で、よく洗い、しめる。
2
ズッキーニに焦げ目がついたら、コチュジャンそぼろ、トマトの種回りを一緒に炒め、温まったらミントともやしナムルを入れて和える。
3
盛り付け、トマトの果肉とミントを散らす。
ポイント

コチュジャンそぼろと、もやしナムルは、残りもの。
もろもろの分量は好きなように。

みんなの投稿 (1)
ミントを消費したくて。
トマト🍅との相性はいいみたいだし。
クミンを入れて中近東風にする手もあったけど、残りものを見て、韓国風にしました😊
もぐもぐ! (25)