• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
揖保乃糸上級品
80g
キュウリ
1本
甘口醤油
適量
米酢
大さじ2
花椒
適量
作り方
1
キュウリ1本をすりおろして水気を取っておく。
2
すりおろしたキュウリに花椒、甘口醤油、米酢を混ぜ合わせながら味を整える。
3
揖保乃糸上級品を1〜2分茹でて水通しして、キュウリと混ぜ合わせる。
ポイント

揖保乃糸を使って、すりおろしたキュウリに花椒の香り。
暑い日にも米酢でさっぱり食べれるアレンジそうめんを是非!

みんなの投稿 (1)
#揖保乃糸アンバサダー#夏#暑い日#夏野菜#キュウリ#そうめんアレンジ
もぐもぐ! (125)
リスナップ (10)