• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/05
  • 595

チョコレートケーキ♪

レシピ
材料・調味料 (15センチ型)
チョコレート
250g
卵黄
3個
卵白
3個
砂糖
大さじ1
米粉
大さじ2
作り方
1
チョコレートは刻んで湯煎にかけ溶かす。
卵黄を混ぜる。
2
卵白と砂糖でメレンゲを作る。①に混ぜる。最後に米粉を混ぜる。170度のオーブンで35〜40分焼く。
ポイント

チョコレートが冷めてから卵黄を加えて下さいね!
焼き上がったら粉糖をかけて召し上がれ♪

みんなの投稿 (1)
#チョコレートケーキ#簡単レシピ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)