• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/11/26
  • 707

白菜の中華風塩昆布漬け✨

レシピ
材料・調味料
白菜
3~4枚
小さじ1
塩昆布
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
好きなだけ
みんなの投稿 (9)
白菜の中華風塩昆布漬けを作ったよ

白菜をカットして塩を振りかけて30分ほど
放置してから水気を絞る

ビニール袋に白菜、塩昆布、鶏ガラスープの素、ごま油を入れてもみもみ🎵

1時間ほど放置して、できあがりに白ごまをかけて召し上がれ😃

箸休めにならない、箸休めというヤツ☺️
coccoさん❤️

こんばんは🥰✨

これは美味しいのがわかるよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍

あったらあっただけ
食べてしまうくらい好きだよ🤤💕
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう😅

こういうの食べきれる量がいいよね
余ると日々飽きてまずくなる~😁
手軽で美味しいやつ〜😋
cocco+ から 9421beru
ありがとう😃

ちょっと作るよ😃
こんばんは😃🌃

珍しく夜にお邪魔します~🙋

これ、美味しいですよね。

私もよくつくります。

箸休めないやつですよね(笑)🤭
cocco+ から あずき
こんばんは

あら、珍しいね😃

ありがとう😃

箸休めできないやつよね
唐辛子も入れたらよかったかなあ?
おはようございます😃

塩昆布がいい味出すよな
cocco+ から TOMO
おはようございます☺️

ありがとう😃

塩昆布は使えるね~
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)