• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 1,414

シャキシャキポテトとビーフ炒め 焼きパスタ入り!

レシピ
作り方
1
パスタ少量

ジャガイモ

牛肉切り落とし肉など

オリーブオイル

ガーリック

あれば赤ワイン

お好きなチーズ、ピザ用とか、とろけるチーズがオススメです

塩コショウ

卵キミ




ジャガイモは千切りして、しばらく水にさらしてから、水をきり、

フライパンにオリーブオイルとみじん切りガーリックを入れて温めたら、パスタポキポキ折り、食べられるくらいの硬さまで炒めます。


更にジャガイモ入れて、
一緒に炒め、ジャガイモすきとおるまで炒めます。

牛肉も入れて、軽く炒めたら、赤ワイ上から少量回し入れ、更に火を入れてお好みまで炒め、塩コショウで味付け。


チーズも入れて溶けるまで混ぜたら火を止めます。


あれば熱々にしたスキレットやステーキ皿によそい、
卵のキミ乗せ完成です!


みんなの投稿 (4)
ガーリックきかせて味は塩コショウのみでも、スキレットによそい美味しい〜!

普通のお皿でも、もちろん美味しい〜です!

チーズも最後に入れて混ぜてあり、
卵のキミ乗っけてみたので、

全部絡めて味付けシンプルでも、濃厚赤に合いました(*´╰╯`๓)♬

パスタは少量だけ、短く折って炒めてます。

歯ごたえあり、シャキシャキポテトに牛肉とバッチリ合いました♥️
あ、忘れてましたが、私はクレソンも入れました!

あればほうれん草とかも合うと思います〜♥️
You から Tina Tomoko😋
こんにちは😊

ボリューム満点で美味しそう〜😋

それよりも
気になったのは…


プロフ変わったのですね‼︎
素敵ですね✨
Tina Tomoko😋 から You
Youさん(*´╰╯`๓)♬

こんにちは😃♥️

ボリューム満点でした(*`・ω・)ゞ

Youさんの素敵で美味しそうなスナップいつも拝見させて頂いてありがとうございます😆

プロフ久しぶりに変えさせて頂きました(/ω\)

部屋着のまんまだし、お恥ずかしながら、赤ワインにご機嫌です😚💦

嬉しいお声かけありがとうございます☺🙇💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (15)