• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 626

さつまいもとチキンのサラダ

レシピ
作り方
1
さつまいもと鶏もも肉を使ってサラダを作りました。材料は、鶏もも肉・さつまいも・アボカド・プチトマト・ベビーリーフ・アーモンド・レーズンです。さつまいもは、茹でて粗めにつぶしておきます。アボカドは食べやすく切り、プチトマトは半分に切ります。アーモンドは、刻みます。鶏もも肉はフォークで刺して、塩こしょうをまぶしておきます。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼きます。焼けたら、一口大に切ります。ヨーグルト・マヨネーズ・はちみつ・レモン汁・塩こしょうを混ぜてソースを作ります。皿にベビーリーフを敷き、つぶしたさつまいも・鶏もも肉・アボカド・プチトマトを並べ、レーズン・アーモンドを散らし、ソースをかけてできあがりです。さつまいもが甘く、チキンが香ばしく、おいしい食べ応えがあるサラダです。アボカドの食感も楽しめました。ソースとレーズンとアーモンドとも相性が良く、おいしかったです。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (1)
さつまいもとチキンをサラダにして、ヨーグルトのソースがおいしいです。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)