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手料理
  • 2014/01/16
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超簡単‼絶品アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレイ
1〜2匹
あさり
100〜200g
ニンニク
1かけ
トマト(プチでもOK)
1個
ミニアスパラ
1束
スナップエンドウ
5個
白ワイン
50〜100ml
100ml
オリーブオイル
適量
コショウ
少々
醤油
少々
作り方
1
トマト、アスパラ、スナップエンドウは適当に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンにみじん切りのニンニクを火にかけるまえからいれて、火にかけ、香りがでたらカレイの皮目からいれて両面をある程度焼く。
3
カレイが焼けたら、白ワイン、水をいれてあさり、野菜も加える。蓋をしてあさりの口が開いて野菜にも火が通ったら、塩などで調味。(調味料は本当の少しで)
ポイント

野菜はブロッコリーとかでも。トマトは湯むきしてもしなくても。残りのスープに〆としてチーズを入れてリゾットにしたり、パスタを入れたり。

みんなの投稿 (1)
魚介のスープがとっても美味しいです。
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