• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/10/06
  • 500

プルーンのコンポート

みんなの投稿 (3)
この時期、毎週作る。
生のプルーンを1パック買って、種を取ってお砂糖大さじ1くらいで煮詰めたもの。
砂糖が少ないから日持ちしないので、1週間で食べ切る。そしてまた作る。 #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム
え⁉︎プルーンってこんな綺麗な紅色になるんやねー😲
プルーン見つけたら作ってみる♪
麻紀子 から kayo
そうそう、ミキプルーンは真っ黒なのにね。
生のプルーンを煮詰めるとフランボワーズみたいに綺麗な赤になるよ。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)