SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分かるかなぁ〜〜😅
肉球小を10gの生地で包むのは、かなり大変でした💦
もう少し増やしても!
私は、20cm×8cmのラウンド型使ってます。
参考になれば、、😅
飾り巻き寿司も、1つのパーツ10g単位よ❗️ どちらも手順は似た感じ😊
あ、第2ラウンドもまだだったわ😅
yuccaちゃんもだんだんと、萌え断ね😍
わざわざすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私が質問してしまったから…😥
忙しい所申し訳ありません🙏
すっごくわかりやすい図です😊よくよく見てつくってみます😳
今日パンを焼こうと思い…
肉球パンかバケットか悩みました〜
まだ肉球パンが理解出来なくて、本屋さんで見てからと思い…バケット🥖にしたのです💦
明日は仕事になってしまい土日も仕事だから🤔🤔🤔
空きを見て絶対作る💪
気にかけてもらって💓とっても嬉しいです😄どうもありがとうございます。
これからもいろいろ教えてください🙇♀️
こんなんもいいかなぁ?😅
ちょっと、アプリで遊んでみました😆
飾り巻き寿司🌀もこんな感じなんだぁ〜〜
ご飯だから、またべたつきそうだね💦
でも、楽しそう💕
そうなの❣️izoomちゃんの断面に萌え〜〜る💕気持ちが分かってきたわーー😍
いえいえ👋👋👋
勝手に楽しんで作ってみました😆💕
私も、覚書投稿になるし、、😊
余計な御節介かもでしたが💦、お声かけしてしまいました😅
お仕事忙しいんですね!
きゅうちゃんさんのペースで😊
きてくださってありがとうございました😊💕
ラウンド型のは持ってないけど、いつか作ってみたい❣️
星⭐️しまーす🎵
余計な御節介なんて😱💦とんでもないない💨すっごく嬉しくて🙌🙌🙌
感激😂してます〜
だって…本屋さんで見ようと思ってメモしてあったのですから…🙄
図まで書いてもらえて、さらに食べ友💓って呼んでもらえたのが😍嬉しくて✨キャ〜〜って喜んでいました🤣単純!?
不器用なので🐢🐢🐢失敗するとは思うけど…挑戦するつもりです💪
ご親切に💕どうもありがとうございます😊
おはようございます🤗
わぁ、きゅうちゃんへ?
きゅうちゃんも作るんだねぇ〜🤗💕💕💕
楽しみ( ´͈ ᵕ `͈ )
yucca@ちゃんの見ていて、私も作ってみたくなったけど、ラウンド型無かった〜😹
まだ、模様にするのは挑戦したことなくて〜😳💕
楽しそうだけど😃❤️
いつか作ってみたいな〜(*´▽`*)
コレ☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎スゴイ‼️😍
本買わなくても出来ますね😚
こんなに細い組み合わせとは思いませんでした😳💦
そしてあの可愛い肉球🐾🐾🐾パンが出来るのですね⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
これはちょっとハードルが高いなぁ〜😅
このスナップを作っちゃうのもスゴイですね😆🙌
オーブン壊れて活動休止中ですヽ(;▽;)ノ
林檎酵母でチャバタをストーブで焼こうと思ったら、完全に失敗しました😭💦💦ストーブの前暑過ぎて、酸っぱい匂い😅💦
気長にやってみます〜(*´艸`)ドンマイ♪︎私
こちら☆付けて永久保存版(*^o^*)/
こんな風に成型するんですね〜〜!
みなさん、よく考えたられるななぁーー✨と、感心!
こちらにも、ありがとうございます💕
ほんとですか?😅よかった😅
そう言って頂けると、嬉しいです❣️
きゅうちゃんさんのペースで😊
きゅうちゃんさんもクックパッドのレシピで肉球🐾パン作られてるみたいで、なかなかうまくいかないと言ってみえたの😊
私も、前回はこんな感じ?って自己流でやったら、キリン模様ーー( ̄∀ ̄)w
今回は、本を参考にしたから、ちょっとお知らせしたの😊
細かいパーツを組み合わせるんだね〜〜!
私も、ラウンド型、いいなぁ〜〜と思いながら、2年くらい保留だったよ😅
最近のみなさんのアップ見て、勢いで買っちゃった😅
宝のもちぐされにならないようにしないとね😆(笑)
パンも美味しく仕上がって、カットすると食べるのに手頃な大きさになるから、便利かも✨
模様作るのね、粘土細工みたい(笑)
ハマるよ😆
ねー!こんな細かいパーツでできてるんですね!
だから、まえのは、キリンになったんだぁ〜〜😅
ほぼ粘土細工😆
こんなに、パン生地こねくり回していいのかなぁーーと、思ったけど、美味しく焼きあがりました😊
オーブン壊れちゃったんですか😱
ちょっと休憩ですね😊
新しいオーブン選びも楽しみですね❣️
何にするのかしらー(๑>◡<๑)
チャバタをストーブで❣️
いいなぁ〜〜💕
暖炉憧れます✨
酸っぱい💦
私、よくあります😂
あの。。。
きゅうちゃんが酵母のことを教えて欲しい〜と言ってて。。。
私教えられないから😵、スペシャリストのyucca@さんに教えてもらってね❣️と言ってしまいましたヽ(;▽;)ノ
事後報告でごめんなさい🙇🏻🙏🙏
失敗のスペシャリストではありますが😱(笑)
でも、私が分かることであれば、喜んで😊
わざわざ、ありがとうございました😊🙌
またアタシも焼いてみる!
こちらにも🙏💕
こんな風にするんだぁ〜〜✨と、思わなかった?😆
私も、また焼いてみる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほんとですよね!隙間にも生地入れるから、まあるい肉球🐾になるんだぁ〜〜✨と、思いました😆
これ、考える人すごいなぁ〜〜✨✨
はじめ作ったら、なんか肉球が丸くならなくて😂
本見て、こんな細かいパーツで作るんだーー😲と、思ったよ!
考える人、すごいよねー✨
たくさん、見てくれてありがとうね🙇💕💕
私には何が何だか分からないけど、超かわいい肉球です💕
私も、本見た時、こんな細かいパーツに分けるの‼️って、びっくりしたよ👀
たくさん見てくれてありがとう🙏💕
まとめコメント、うるさくてすいませんでした🙏💦
なかなか行けなくて、ふとのぞいて見たら、やっぱりyucca@さんのお部屋は素敵がいっぱいで✨✨
特にこの肉球パンは努力の結晶❄︎✨
凄いですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
尊敬しちゃう⤴︎⤴︎
私の方こそ、なかなかお邪魔できなくて、ごめんね🙏💦
きてくださって、たくさん見てくださって、とっても嬉しいです💕💕
みなさん、大丈夫かな?😅
そんな風に言ってくださって、嬉しい限りです😭😭💕💕
励みになります‼︎💪
ありがとう💕💕