• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1
作り方
1
さつまいもを輪切りにして水にさらす。
2
鍋にさつまいもが重ならないように並べてかぶるぐらいの水を入れ、砂糖、レモン汁を加える。
3
火にかけてふつふつしてきたら中火にして、ふたをして7〜8分。
柔らかくなったら出来上がり♪
ポイント

さつまいもは福井県あわら市の特産品「とみつ金時」を使用しました♪

みんなの投稿 (6)
お弁当用に作りました。
イイ色に煮えました♪
綺麗に出来てる!
お弁当に映えるね(*´ω`*)
川上千尋 から うっちー
うっちーこんばんは〜😊
最近お弁当のUPないなーって心配しててんけど明日はあるんかな?
ええ色やわ😍
うっちー から いよこ🍻
いよこさん♪
なかなか上手くできたよ〜♪
うっちー から 川上千尋
先週は期末(半期)の棚卸でバタバタしてたし、今週は外部講習でほとんど出張やねん。・°°・(>_<)・°°・。
だから普通に出勤の明日と週末の親子遠足だけ。
来週からはまた毎日作るよ♪
これ、お弁当にいいね〜💖
来週の息子弁当に作ろうかな🎶
₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)