SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ようやく回復の兆しも見え
おせちを数品だけ作りました。
去年も参考にさせていただいた
あんみつさんのレシピ♡
今年は少なめで作ろうと思い
卵3個で20cmのフライパンで焼きました。
娘が甘い卵が苦手なので
砂糖は大さじ1.5くらいに減らし
甘さ控えめです。
巻は少ないけど、中に切り落とした端を一片入れてるでいい感じのボリュームに♬*゜
(あんみつさんのレシピは4片とも入ってます)
今年1年仲良くして下さった方々
ありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい✨
体調が少しは回復して良かったねぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
わぁ〜美味しそうに作れたね🤤
お節はかなり砂糖使ってるから、大変でも作った方がお財布にも身体にも優しいよね。
市販のは甘すぎて砂糖の量を考えるとゾッとする😅
仲良くしてくれて有難う💕
来年も宜しくね🙇
佳いお歳をお迎え下さい🤗
我が家では、甘めの卵焼きがNGなので
ガーッとした中に徐々に入れてギリギリのラインだったけど、卵焼きではなく
ちゃんとした伊達巻と呼べるものになったよ〜。
市販品のイメージが強すぎて伊達巻も敬遠されてたけど、家で作ると調整出来るし食べて貰えるから良かった〜
小さめにしたけど余るんよね〜(((^^;)
冷凍保存しようと企んでます😅
こちらこそ、沢山のお料理教えて貰ってありがとうございました☺️
来年もよろしくお願いしますね〜🍀
ちょいとお久しぶりです┏●
体調崩してたのね💦💦
もう大丈夫なのかな?
写真からも伝わるしっとり~な伊達巻!
めっちゃ美味しそう° ✧ (*´ `*) ✧ °
今年も仲良くしてくれてありがとね( ˘ ³˘)♡
来年もよろしくお願いします♪
良いお年を~‹‹\(´ω` )/››
おひさ〜〜♬*゜
誕生日ディナーの後から食あたりで
寝込んでたんよ(((^^;)
料理できないのがストレスすぎて🤣
もう年末年始諦めてたんやけど
ラスト料理出来て良かった〜💪
にーさん帰って来てるんよねっ💡
沢山ラブラブしてよ〜
ラブラブといえば
ウチの娘にも春が来たようで
こちらもラブラブみたいでニヤケ度がやばくて腹立つーーー笑
こちらこそ、変わらず仲良くして貰って
感謝だよ〜☺️
来年も、ゆきみや弁当楽しみにしてるし
よろしくお願いします〜☺️
良かったね~!!
年末年始、無理しないで
ゆっくり休んでね~☺️
白はんぺんは残ったら他のものに使っちゃえば良いし😁