• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/14
  • 551

鶏と夏野菜の豆板醤炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
2個
ナス
2本
鶏胸肉
好きな量
めんつゆ
大さじ1
豆板醤
大さじ2/3
中華だし(粉)
小さじ1
大さじ2
ニンニク
一片
作り方
1
鶏胸肉を切って、皿に移し酒をなじませる。
ピーマンやナスは食べやすい大きさに切ってざるに移す。
2
フライパンに油をしき、ニンニクを入れて香りがでてきたら鶏胸肉を投入。
両面に軽い焦げ目が付くまでよく焼く。
3
焦げ目がついたら、豆板醤を入れてなじませ、めんつゆと中華だしと野菜投入。
4
野菜がしんなりするまで炒めてできあがり。
ポイント

丼にしてレタス入れたアレンジもオススメです⊂(^ω^)⊃
ご飯が進みすぎるので、米好きにはたまりませぬ(;ω;)♡
白米(゜∀゜)o彡
白米(゜∀゜)o彡

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます。よろしくお願いします。
To: suimei
こちらこそよろしくです(`・ω・´)♡
もぐもぐ! (19)