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手料理
  • 2017/06/10
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ナスの肉味噌チーズ焼き🍆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
ダイズのお肉(乾燥タイプ)
適量
とろけるチーズ
適量
つけて味噌かけて味噌(即席味噌)
少々
お酒
少々
少々
大葉
お好みで
作り方
1
ダイズのお肉乾燥タイプを適量のお湯で戻し、軽く水気を絞っておく。

ナスを半分に切り、内側に軽く切り込みを入れ中身を少しくり抜く。中身は粗めのみじん切りにする。
2
フライパンに油をしき、ナスを内側から焼く。軽く焦げ目が付いたら裏返してお酒を少々入れ蓋をして蒸し焼きにする。
3
もう1つのフライパンに油をしき、戻したダイズのお肉とナスの中身の粗みじんを炒める、炒まったら つけて味噌かけて味噌で味付ける。
4
火の通ったナスを取り出しくり抜いた部分に肉味噌を乗せ、とろけるチーズも乗せる。
オーブンか魚焼きグリルでチーズがとろけて軽く焦げ目が付くくらい焼く。

お好みで大葉の千切りを添えて😋👍
ポイント

オーブンで焼くのが面倒なら ナスを焼いているフライパンでそのままナスの内側に肉味噌を置き、とろけるチーズを置いて蓋をしチーズがとろければOKです😉👌

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