• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/24
  • 581

毛沢東スペアリブ( ˙▿˙ )ガッツリ!

みんなの投稿 (9)
孤独のグルメ、インスパイアーー。

東京の外苑前にあるシャンウェイと言う
お店のお料理みたいです!

揚げたスペアリブに、
ニンニクチップやら、オニオンやら、クミンとかのスパイスが入ったシーズニングを
ぶっかけたお料理でございま!

東京までは食べに行けないので。。、
雰囲気だけ、楽しむことに。

ふりかけの材料を集めようと思ったんだけども。
ユウキ食品さんの
「クリスピーチキンシーズニング」が、同じような材料使われてたので、それを使いました!

シーズニングに干しエビだけ追加して、
スペアリブかぶりつき!

めっちゃ美味しかったです!

スペアリブは塩麹に漬けて、1週間ほど
寝かせたので、すごく柔らかかったです!

普通にご飯にかけても美味しい。。


#ピリ辛#肉料理#塩麹#豚肉
#ユウキ食品さんありがとうございます

真っ赤かになってるぅーW(`0`)W
新陳代謝良くなりそう~
てかお酒進みすぎたでしょ~
明日起きれるんかい
(⸝⸝𖦹◽︎𖦹⸝⸝)💫

お肉って塩麹に漬けると
生で1週間も大丈夫なのぉσ( ̄^ ̄)?
まぁ から キャサリン
返事おそくなってごめーん!!!
そこまでお酒すすまんかったかなぁ?(笑)
そして見た目ほど辛くない!
カラムーチョくらい!

なんか塩麹漬け、塩分濃度にもよるんだろうけど。。生よりは持つんかな?!
お腹いたくなってない(`・ω・´)キリッ

さて、仕事してくる!
キャサリン から まぁ
いってらっしゃい( ˙³˙ )ノ"
p(*^-^*)q がんばっ♪
まぁ から キャサリン
ありがと!!!今日も頑張って働いてきた!
おかえり!
一日お疲れ様でした(^♠^)(^♣^)★☆
K
こんにちは。
同じく「孤独のグルメ」で、この料理を見てから、食べてみたいと思っていました!
ご自分で作られたんですね。
手がこんでいるし、見た目も美味しそう!
一口いただきたいです☆
まぁ から K
こんばんはー!!
\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/なかま!!
あれ見たら食べたくなりますよねぇ。。
あのお店行ってみたい!!
というか孤独のグルメのお店は全部おいしそう。。

豚バラブロックをスライスしたやつとかのほうが
家で作るには作りやすいし食べやすそうです。
まぁ、、かぶりつくのがロマンなんですけど!!
シーズニングはユウキ食品さんのを使うと
手軽におうちでも作れると思いますよー!
干しエビが入ってないので追加して入れましたけど
これがまた香ばしくてよかったですよ!
チャレンジしてみてください!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)