• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 2,057

塩レモンピクルス

レシピ
作り方
1
塩で野菜を軽く塩もみ
2
塩レモン+水に野菜を一晩、冷蔵庫。
みんなの投稿 (7)
すっぱいのがちょっとニガテな家族。
レモンの酸味なら柔らかくて食べやすいかな、と思って 軽く細切り野菜をレモン塩水に一晩漬けました🍋
麻里ちゃんにいい調味料を教えてもらいました♪
なるほど〜。シンプルイズベストだね
けいちゃん(ももザィル) から mari miyabe
麻里ちゃん🍀
レーズンとクコの実がちょっと甘くて、いいアクセントになりました🔴

塩レモンの塩水…って感じです。
浅漬けというのかな?
ドライフルーツ入れるのイイね〜♥︎
きょうちゃんおはよ♪
塩レモンはまってる1人だもんね?
恭子 から けいちゃん(ももザィル)
うん♥︎遅ればせながら\(//∇//)\
こういうのは流行りじゃないよ、
自分の舌に合ってるかどうか、よね💛🍋
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)