• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 1,946

炊飯器で紅茶のアップルリングパン

レシピ
作り方
1
chiekoさんの丸ごと林檎パンのレシピを参考にさせて頂いてます。

バニラエッセンスまでの材料で生地を捏ねて一次発酵
ガス抜き
10分位休ませ
平にのばします。
カスタードクリームを端を残して塗って
その上に適当な大きさに切ったコンポートを並べてシナモンをふり端から巻きます。
とじ目を下にして6分割します。
炊飯器の釜に薄くバターを塗って
断面を上にして並べます。
(うちのお釜は底がまあるくなってて変だから底の部分を上にしましたが平らなお釜なら上に林檎をのせて焼いたらまた美味しそうかなと思いました~)
炊飯器の保温で二次発酵
保温10分その後スイッチを切って様子を見ながら20分位。
(書きわすれましたがリングにするには真ん中に丸型かアルミホイルで作った芯を置きました。置かないと発酵後に多分くっついてます。)
普通炊きスイッチon
炊けたら保温でしばらく放置しました。
みんなの投稿 (4)
こんばんは
みったんさんのスイーツは手作りなんですね。凄いですね。
一度食べてみたいです。
手作りなら安心だし、自分の味で作れますもんね。
みったん から Hiroshi Kimura
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
ここにはほとんど手作りの物を載せてるいるんですが
実はパンに見えないけどコレパンなんです~(´▽`;)ゞ笑
オーブンのない実家で炊飯器を使ってパンを焼いたらいい感じのちぎりパンが出来たんですが
うちの炊飯器底がまあるくなってるからなんか微妙な感じに仕上がりました( ̄□ ̄;)!!
でもふかふかに焼けましたよ~(;A´▽`A
えー!炊飯器で出来ちゃうの🎵
これはいいわ〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
みったん から ゆりえ
そぉなんですよ~(;A´▽`A
うちの実家オーブンないんで炊飯器で作ったらふかふかかわいいリングパンになったんで自分ちでもヤッてみたら
なんでだろ…我が家の炊飯器だと微妙な感じに出来上がりました…。
また実家で焼いたらupしよぉ。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (7)