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ワイン煮込みなんて作ったことないですが、シンプルな素材なのにちゃんと旨味が出ていて美味しい〜(o^^o)お肉ほろほろ。コクがちゃんと出ていて、なるほどこれがプロの技なのねーと。ただ、炒め油を多めにしてしまったみたい。お肉の煮込み料理には使える技とのことなので、活用しつつ精進したいとおもいます。
中川シェフ、美味しいレシピをありがとう
お招き嬉しい〜٩(♡ε♡ )۶ありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
シェフの煮込み作ったのね〜😍めっちゃ美味しそうよん(*´艸`*)
私も、これ以来、煮込みの時には唐揚げ位こんがりと焼いてから、、ってシェフの言葉が蘇るよ!
じっくりコトコトが一番のご馳走だよね!!
私もまた食べたい〜〜(๑>◡<๑)
こんばんは〜(o^^o)早速ありがと〜💕なんか最近わたしMayさんに絡んでばかりな気がする〜
お肉の扱いの基礎を勉強したよ!違いを実感。久々にコトコト煮てみたけど、美味しかった〜♡時間は最高の調味料なんだねえ。
こんなことSDやってなきゃ知ることなかったと思うなー。
リスナにコメントありがとう!!
私も佐倉ちゃんの作ってたアレを作りたくてうずうずしてるの〜(*´艸`*)
近いうちに作るからね(๑•̀ㅂ•́)و✧
それまでのお楽しみ😁
えーわたしが作ってたもの??
Mayさんの心をそんながっつり掴んだものあったかしらん(๑• . •๑)
わかんないから、楽しみ!お待ちしてまーす💕💕
m(_ _)m
説明不足で申し訳ありません(^^;;
肩ロースも脂身がそれぞれ違うので多ければお肉を炒めた油はなるべく切ったほうが良かったですねm(_ _)m
もし豚バラブロックを使う場合は
もっとも脂身が多いのでフライパンに脂身を下にして脂を出し切ります
もちろんゆっくり煮込む時ですが
油は水分より軽いため
浮いてきます
お玉ですくい取ったり
ペーパータオルで表面に一枚覆うようにしても効果的に油が取れますね
炒め油、本来の豚肉の油、果たしてどちらが多かったのか?
の判断は
ソースが完全に冷めてから
表面に白くラードが残る→豚肉の脂身が多かった
表面にい
と、いう判断ですね!
ありがとうございます!
とんでもないです。多分料理のいろはがわかっておられる方なら、容易に想像がつくことなんでしょうが、どうも、想像力が足らなかったようで(˙-˙ ;)
ですよね、多分炒め油が多かったのだと思います。油を取るチャンスは幾つかあったと思うのですが、大丈夫かなーと思いつつそのままにしてしまい〜。
次回は肉と炒め油の量も考えつつ、リベンジしたいと思います。
お忙しいのに、ご教授いただきありがとうございます! リスナもありがとうございます。