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手料理
  • 2014/09/17
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秋のおつまみ *鶏肉と栗の煮物&秋刀魚の軽い酢〆

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Liz
栗の季節になると毎年必ず作るのが、骨付き鶏肉と栗の煮物^ ^ 栗は皮を剥いてしばらく水につけておく。出汁、日本酒、醤油、味醂、砂糖、輪切りにした根生姜を煮立てて鶏肉を煮込む。鶏が柔らかくなったところへ栗を投入して、汁を含ませながら煮込んで出来上がり♪

秋刀魚は三枚おろしにして、砂糖をまぶして30分ほど放置して水分を出す。洗ってペーパーで拭く。今日は塩はしないで、そのまま酢に浸しました。早めに引き上げて格子状に切れ目を入れて盛り付け(^.^) #おつまみ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚