• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/19
  • 41

もやしの中華風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
150〜200g
ピーマン
2個
ロースハム
2枚
カニカマ
3本
白ゴマ
お好みで
醤油
大さじ1
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
和風顆粒
小さじ1/2
作り方
1
ピーマンとロースハムを細切りにします。
2
もやしとピーマンを耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて500Wで3分20秒ほどレンチンします。
3
2の粗熱が水分を取り、細切りにしたロースハムと調味料を入れ混ぜ合わせます。
4
お皿に盛り付け、お好みで白ゴマをかけて完成です。
ポイント

写真はレシピの半分ほどの量です。
ピーマン→細切りにしたきゅうり(レンチンしない)
ハム→レンチンして解したササミ
などに変えるアレンジもオススメです。

みんなの投稿 (1)
#時短レシピ #もやし #簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (12)