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レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4カット
塩麹
大さじ1
適宜
作り方
1
かぼちゃのタネを取りひと口大に切る。
ボウルに入れて塩麹を加えて表面に付くように馴染ませる。
2
ボウルに皮を下にしてかぼちゃを並べる。
水を底から1cm弱位の高さまで入れてフタをし中火にかける。蓋の隙間から湯気が漏れてきたら弱火にし5分〜。
かぼちゃが柔らかくなれば完成。
ポイント

無水調理のできるストウブ鍋を使ってます。
無水調理不可の鍋の場合は水がなくならないよう気をつけて下さい

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #発酵の日(8月5日)

前回のがなくなったので。
前回は塩でしたが今回は代わりに塩麹で作りました
もぐもぐ! (21)