• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 442

ラタトゥイユ ♡隠し味にバルサミコ酢

レシピ
材料・調味料
カットトマト缶
1缶
なす
1〜2個
パプリカ(赤、黄)
半個づつ
ピーマン
1〜2個
玉ねぎ
1/2〜1個
オリーブオイル
大さじ1〜2
にんにく
1片
塩こしょう
適量
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
作り方
1
材料は2〜3㎝角の大きめにカットしておく。
2
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、なす、の順番に炒め、しんなりしてきたら、パプリカ 、ピーマンを入れてさっと炒めたらトマト缶を入れて煮込む。
3
煮詰まってきたら、バルサミコ酢、醤油を入れ、味をみながら塩こしょうで味を整えて出来上がり。
ポイント

バルサミコ酢を入れることで味に奥行きが出ます!
醤油とバルサミコ酢の組み合わせが好きなので醤油もいれて甘味も出します( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)