• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2018/05/13
  • 694

生しらす、桜えびなど駿河湾の海の幸@沼津漁港・にし与

みんなの投稿 (8)
生シラス良いですね( ◠‿◠ )
あたしも15,16日に西伊豆に行く予定なんですけと、沼津でランチ予定なんですが、オススメのお店ありますか?
juneshun から ATSUMI
返信遅れてすいません。
色々調べて、ランチは、ここにしました。
朝から開いているので、
juneshun から ATSUMI
今、本当に採れたての生しらすは食べられないようです。
夜は、近くのカモメ丸というお店に行きました。
沼津で出て来る料理は、どこもあまり代わり映えしないので、西伊豆なら、戸田村へ行って、タカアシガニや、深海魚料理を食べられるお店へ行かれた方が良いか思います。
ありがとうございます。

今、食べられる生シラスは去年の物なんですか?(@_@)
食べて感動してたんですけど・・・
juneshun から ATSUMI
今年のものでしょうが、ほとんどが急速冷凍したものだと思います。
田子の浦漁業協同組合のウェブサイトを見ると、毎日、朝採れの状況がアップされます。
朝採れで流通しているのは、極僅かのようです。
そうなんですね〜!
ありがとうございます
juneshun から ATSUMI
にし与のアジフライは、肉厚で超美味しかったです。
金目鯛の煮付けも美味しかった。
個人的には、お刺身より、煮付けやフライなどがお勧めです。
ATSUMI から juneshun
来年の伊豆旅行の時に参考にさせていただきます( ◠‿◠ )
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)