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野菜に色を付けずに炒めるには火加減もそうなのですが、一番は鍋の温度が高くなり過ぎないように、バターが焦げないように炒めなければいけません。
音や、野菜の変化に気をつけて、温度が高くなったら濡れ布巾の上に鍋底を当てたりしてて、熱を少し逃がしてやったりしてみてください^ ^
なんだか、ポイントなのに曖昧な感じですいません^_^;
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ポタージュ・パルマンティエに浮かべた野菜のスチーム
あっさりしたものが食べたいとのリクエストに応えて^ ^
基本、レシピはお客様に聞かれれば全て教えますw
このソースはどうやってつくってるのですか???
蒸し野菜なので、甘みも出ますし、とてもヘルシーですよ^_^
ソースなんですが、もともとはジャガイモのポタージュの派生で作ったものなのです^ ^
なので、濃度や塩加減などはお任せしますので、ここにはスープの分量を入れておきますね^ ^
生クリームで伸ばしてあげるのが、野菜にも絡みますし、いいのではないかとおもいます^_^
なるほど、ジャガイモポタージュの派生とは!
ポタージュてしても、ソースとしても美味しく頂けそうですね♪やってみます\(^o^)/
感想なんかもおしえてくれれば幸いです^ ^
料理は少しずつあげていこうと思ってますので、また気になったのあれば言ってください^ - ^
はい、作ったら感想ご連絡します(*^o^)/\(^-^*)♪
来週にでも、やりたいな~