• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆苗
100
にんじん(輪切り)
20
白菜(ざく切り)
150
白ネギ(斜め切り)
20
鶏もも肉(一口大)
80
300
鶏ガラスープの素
10
すりごま
5
おろし生姜
5
胡椒
少々
作り方
0
水、鶏ガラスープ、すりごま、おろし生姜、胡椒で出汁を作る
1
鶏もも肉、にんじん、白菜、白ネギを加え、火が通るまで煮る
2
一人用の鍋に盛り付け、温める際に豆苗を加える
ポイント

一日分の83%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(*^▽^)/★*☆♪
もぐもぐ! (27)