• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 1,655

ピーマンと春キャベツの紫蘇昆布和え🌸

レシピ
材料・調味料
ピーマン
3個
春キャベツ
1/8
みりん🍀
大さじ1
紫蘇昆布🍀
適量
これうまつゆ🍀
少々
いりゴマ🍀
適量
作り方
1
ピーマン、春キャベツは千切りにして 好みの柔らかさになる迄 レンチンする。
👉🏻シリコンスチーマーで今回はしました。熱湯にさっと入れても良いですよ。
ザルに取り、さっと冷水をかけて軽く絞り🍀で和えいりゴマをかけて完成です。
ポイント

食感を残しても、柔らかくしても美味しいです。紫蘇昆布を少しずつ加えて下さいね。少ししたら味が入ります。

みんなの投稿 (2)
ピーマンと春キャベツをレンチンして、紫蘇昆布の佃煮と和えて これうまつゆを垂らしました❣
お弁当のおかずに作りましたが、味見で食べるとご飯進みました😂
ご飯が
ご飯が
すすむくん
ご飯の上に
たっぷりのっけて
バリバリ食べたい👍👍👍💕❣️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (11)