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手料理
  • 2016/06/06
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にんにく塩糀チキン #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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この頃マイブームが「糀」ですので・・・・にんにく塩糀で1時間ぐらい漬け込んだ鶏もも肉を揚げ焼きしました。   フライパンに、5mmぐらいココナッツオイルをしきます。冷たいときから野菜を入れて、弱火でじっくり焼きます。   本当に、単にじっくり時間かけて(20分ぐらい)焼いただけなんですよ。塩さえふってないのに、すんごく美味しいですことに、「きのこ」は秀逸です。   じぃっと我慢して焼き目をつけます。美味しいですよぉ~~~同じフライパンで、鶏もも肉も揚げ焼きします。オイルは、5mmぐらいのままで十分です。   こちらも弱火で30分くらいかけます。しっとりジューシーなお肉に仕上がるんですよ。低温調理法ってすごいです!アル・ケッチャーノでごはん食べた時に奥田シェフが「素材がやけどしないように!」と言うてはりました。最近、その言葉の意味が少しわかってきました。アル・ケッチャーノでは、1時間かけて焼いたという「丸ごとにんじん」いただきました。仰天の美味しさでした!小松菜 醤油糀炒め   bossからもらった「かたは(ミズ)」を厚揚げと炊きました。   食卓 今日は、お友達のご子息のお身内だけの結婚披露宴でした。ご子息にはお目にかかったこともないのですがお友達のお気持ちを思うと感無量です。どうか、ずぅ~~~~とお幸せでありますように!
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