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手料理
  • 2014/07/19
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豆腐の肉詰め照り焼きマヨネーズ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
150g×3パック
豚ひき肉(合挽き肉)
150g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ2
味噌
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ3
片栗粉
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
刻みネギ
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする
2
豆腐を4等分にして中をくり抜く
(ナイフで切り込みを入れたら
くり抜きやすい)
3
くり抜いた豆腐と玉ねぎ、ひき肉を
練り合わせ☆も混ぜ豆腐にもり詰める
4
油を熱したフライパンに
肉側ん下にして並べ蓋をして
弱火で6〜7分蒸し焼きにする
5
全体にこんがり焼き色をつけ皿に盛る
6
フライパンを拭き、
片栗粉がダマにならないように混ぜた
★を入れ混ぜながら弱火にかける
7
とろみがついたら豆腐に回しかけ
マヨネーズをしぼり刻みネギを
かけて完成
ポイント

サンキュ!の付録のレシピを
参考にしました☆
優しい味で美味しい♡

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