• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 1,003

koichiさんのチャバタ プレーンで

みんなの投稿 (13)
昨日の牛乳チャバタとともに
一昨日の夜に仕込んだチャバタ

プレーンはほんとに久しぶり
勝手に脇にそれ
仕込み水のアレンジや
ゴレンジャーチャバタに勤しみ
遊んでたものですから(笑)

戻ってきました
プレーンに🎵

お水の加水は私は90~100%が
一番扱い易くて好きです

これは90%

さすがにころんと仕上がる水加減

牛乳チャバタとともに
昨日の朝食になりましたが
食べ比べるとやっぱり違う

牛乳にはコクが
プレーンはやっぱりもちもちじゅわーっ
外がカリッと
うんうん💕
おいしくできました🙌

夜にお米をとぐように(私は研ぎませんがね)
夜にチャバタを仕込み

朝ご飯が炊き上がるように
チャバタが焼き上がる

koichiさんの言うとおり
実践してますよっ

そうだった
これからはお米も研がなきゃだ

パン優先で
ブレーカーがおちないように
ご飯も炊こっと🍚

知ってますよね、私、パンよりごはんが好きなこと😁

でもパンはずっっと作るから💕

koichiさん
桜央里さん
ちぃさん

食べともよろしくです🙋

おやすみなので
またいつでもお時間のあるときに
ちらっと見にきてやってください🐥ピヨッ

あ、間違った
こっちはピヨピヨじゃなかった(笑)
ご飯を炊くようにチャバタる。。。
いいね〜〜💕
めちゃ高さ出てる‼️
裕子しゃん✨
私も実はごはん党だよ(笑)🍚
ごはんの美味しさを知ってるからこそ‥焼けるパンもあるってこってす👌😉
桜央里 から 高野裕子
裕子さーん⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💕

遅くなりました〜💗💗💗

これですね?プレーンのチャパタ💕

どうですか??やっぱりプレーンは美味しいですか\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////

コロンと、仕上がりましたね😋💖

そうそう、牛乳にはコクがありますね( ´͈ ᵕ `͈ )♡☆。.:*・゜プレーンはもちもちジュワ〜って、これがチャパタって、感じしますよね(ღ˘⌣˘ღ)

美味しそーキャ━━━(艸;Д;il!)━━━ァァ!!!裕子さんのチャパタ、あすの朝、是非食べたいですよ!

裕子さん、パンの方がお好きなイメージありますが、そこはやっぱり ヤマトナデシコですね(☆∀☆)🍚

両方、お上手な裕子さんに、益々

(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜です!

実は、いま、さっき焼いたチャパタを食べながら🍷 です(*´艸`*)うふ♡

明日、アップしたら食べ友にお願いしますね(´>∀<`)

裕子さん、嬉しい食べ友、ありがとうございます。

気泡がとっても美味しそう〜に焼けてるのを物語ってますね(o・エ・)ノ。・:*:💘
ナイスな腰高( ̄▽ ̄)b

確かにシンプルなチャバタが一番らしさがあって好きかな。
そもそもキタノカオリって粉はモチモチし過ぎて本来はパン向きでは無いとの話も。餅とかご飯好きな日本人ならではの粉なので裕子さんがご飯好きでチャバタにハマるのはむしろ理にかなってるなぁと思いました。

てなわけで俺も後程とあるご報告を。
ちぃさん🎵
こちらこそお忙しいお休みの日にお呼びしちゃってごめんなさい🐥
あんなに毎日のように作っていたのに、さぼるとだめねー😅

私はクープが入れられないので、形がいびつになっちゃった💧

見に来てくれてありがとうです💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🎵

そう、ご飯を炊くようにチャバタる
koichiさんの名言よ✨✨✨
でもほんと、それができるパンだよね、チャバタって💕
高さでてる?
私クープが入れられなくて、いつもどこか破裂😱
いびつになっちゃった💧
また練習しないとね

ありがとう🎵
yasuさん🎵
yasuさんも加水90がすき?
そうなんですよ、私には一番扱いやすくて、食べても好きでーす🙌
高野裕子 から 真希
真希しゃん🎵
あら、真希しゃんもご飯好き?
そう、チャバタってお餅に通じるところを感じるのは、そういうことなのかな💕
ご飯好きでもパン作りは楽しい🙌

近々真希しゃんのマーブルオレオロール、リベンジしまーす🙋~🎵
高野裕子 から 桜央里
桜央里さん🎵
そうでーーーす💃
これがプレーンでーす💃
うーん🎵
久しぶりのチャバタはおいしいです😍
このプレーンは朝ごはんに出したら、あっと言う間になくなりました(笑)
加水90だと、気合い入れなくてもこんな風になりました~🎵

牛乳のコクもいいし、プレーンのもちもちもいいし、高加水パンこそ、焼きたてが一番おいしさを感じられるのかもですね✨

ヤマトナデシコ?
いや、ご飯好きの食いしん坊です(笑)

私にきゅんきゅん?
心の中におっさんがいますがいいですか
いや、女子が好きとかじゃなくてね、なんやろ、年齢的に性差を超えつつ
あるというか、おっさんでもおばはんでもどっちでもいいか、まかしとけ!みたいな(笑)

あら、焼きたてのチャバタと共に、ですの?
すてきなお時間をお過ごしで何よりです✨

たくさんのステキなメッセージありがとです🙋~✨
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵
ナイスな腰高?
ありがとです🙋

加水90だと苦労無しにこの格好になるのでとてもストレスフリー
でもどうクープを入れればいいのかわからないのでいつもどこかが爆発💣
今回もいびつ君になりました😱
うーーーーん
なるほど…✨
koichiさんの解説は、とってもわかりやすい
そうなんだ、理にかなってるのね
へーーーー、ご飯好きにチャバタは合ってるんだ🎵

あ、さっきチラ見した食べ友ね🎵
見に行きまーーーす🙋

いつもいつも面倒見のいいkoichiさん
ありがとです✨~🙌~✨
お久しぶりです♡
今度は何が入ってるんだろう✨と思ったら(笑)プレーンチャバタ!
高さがあって気泡も綺麗で流石です٩(♡ε♡ )۶✨✨
お米を研ぐようにチャバタを仕込み、朝炊きあがるように 焼き上がる
素敵な言い回し〜♡
私もいつかそんなオシャレな生活をサラリとおくれるようになりたいです(笑)
高野裕子 から pikyu
pikyuさん🎵
見に来てくれてありがとです🙆🎵
そうなんですよ、今回はプレーンですよ✨

チャバタ名言集はすべてkoichiさんからですからね
すてきな男です✨

おしゃれかどうかわかりませんが混ぜるだけでできあがるチャバタ、作らな損です😊

思い切ってやってみて🎵
さらりとできるかも🎉
もぐもぐ! (118)
リスナップ (20)